LE MOELLEUX CHOC! AUX POIRES!
Suggestions 😀
Bonjour à toutes et tous !
Voici une recette simple à effectuer. Le résultat est délicieux car nous trouvons qu’il n’est pas trop sucré mais surtout il est moelleux. Nous avons fait le choix de faire fondre le chocolat au bain-Marie plutôt qu’au micro-ondes. Nous trouvons que le chocolat est meilleur!
Bonne dégustation à vous!
Recette pour 8 personnes
- Poire(s)4
Chocolat noir270 g
Å’uf(s)4
Sucre130 g
Beurre fondu160 g
Farine170 g
Levure chimique1.5 paquet(s)
- Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un autre bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau et faites le fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, le chocolat fondu et mélangez.
Epluchez, épépinez et coupez les poires en dés ou en rondelles. Arrosez-les de quelques gouttes de citron, puis disposez-les dans un moule à gâteau beurré, bien répartis, en étoile ou en reconstituant les demi-poires selon vos envies.
Versez la pâte dessus et enfournez pour 35 à 40 min. Démoulez le gâteau lorsqu'il est tiède.
Commentaires
Enregistrer un commentaire