LE MOELLEUX CHOC! AUX POIRES!
Suggestions đ
Bonjour Ă toutes et tous !
Voici une recette simple Ă effectuer. Le rĂ©sultat est dĂ©licieux car nous trouvons quâil nâest pas trop sucrĂ© mais surtout il est moelleux. Nous avons fait le choix de faire fondre le chocolat au bain-Marie plutĂŽt quâau micro-ondes. Nous trouvons que le chocolat est meilleur!
Bonne dégustation à vous!
Recette pour 8 personnes
- Poire(s)4
Chocolat noir270 g
Ćuf(s)4
Sucre130 g
Beurre fondu160 g
Farine170 g
Levure chimique1.5 paquet(s)
- Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un autre bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau et faites le fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, battez les Ćufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, le chocolat fondu et mĂ©langez.
Epluchez, épépinez et coupez les poires en dés ou en rondelles. Arrosez-les de quelques gouttes de citron, puis disposez-les dans un moule à gùteau beurré, bien répartis, en étoile ou en reconstituant les demi-poires selon vos envies.
Versez la pùte dessus et enfournez pour 35 à 40 min. Démoulez le gùteau lorsqu'il est tiÚde.
Commentaires
Enregistrer un commentaire