Tronche de cake marbré
CAKE MARBRE
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Bonjour à tous,
Pour cette semaine, nous revenons vers vous dans quelque chose de beaucoup plus classique. La période de l'hiver bas son plein et les gâteaux bien consistants aussi. L'équipe de l'atelier vous propose donc un cake marbré facile à réaliser et idéal pour un goûter ou un dessert.
Le lait peut être remplacé par du lait condensé comme nous l'avons fait. De plus, nous avons fait moitié / moitié avec le chocolat praliné Dessert et du chocolat noir. N'hésitez pas, comme vous nous le disons à laisser vos commentaires et vos photos.
Bonne semaine et à jeudi prochain ! On sort les couverts, les ustensiles et à vos fourneaux!
Ingrédients
4 oeufs
150gr sucre
100gr chocolat noir
1 càs de levure
1 pincée de sel
150 gr de farine
125gr de beurre
2 càs de lait
1 càc d'extrait de vanille
Recette
1. Préchauffez votre four à 180 C
2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
3. Blanchissez les jaunes d'oeufs et la levure. Séparez la pâte en deux quantités égales. Pour la partie chocolat: ajoutez le chocolat fondu. Pour la partie vanille: ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez les oeufs battus en neige: la moitié dans chaque saveur de gâteau.
4. Versez les pâtes dans un moule préalablement graissé en alternant les couches de pâte à la vanille puis au chocolat. Munissez vous d'une maryse et mélangez légèrement les couches de pâte afin de former un joli dessin marbré.
5. Cuire pendant 35min. et laissez refroidir avant de servir! Bon appétit!
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