Le biscuit roulé aux fruits rouges d'été

 

LE BISCUIT ROULE AUX FRUITS ROUGES


Bonjour à tous et à toutes!

L'équipe de l'atelier cuisine est ravie de vous retrouver. C'est la rentrée! Mais c'est encore l'été pour l'occasion nous vous proposons une recette de saison " Le roulé aux fruits rouges". Vous allez voir, nous l'avons trouvé facile à réaliser. Petite astuce nous avons mixé ces fruits pour plus de facilité à l'étalage sur la  pâte. La recette originale n'indique pas le mixage des fruits. 

A vous donc de faire votre choix. Bonne fin de semaine et n'hésitez pas comme d'habitude si vous le souhaitez de laisser vos commentaires et vos photos de recette. Nous aurions plaisir de regarder vos réalisations et de vous lire. A vos fourneaux!



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INGREDIENTS


Pâte:

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

100 g de sucre ou de sucre glace

4 jaunes d'œufs

100 g de farine

30 g de beurre fondu, refroidi


Farce:

200 g de petits fruits (framboises, fraises, raisinets, myrtilles) frais ou surgelés

2 dl de crème fouettée


PREPARATION

Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).

Pâte: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige semi-ferme. Saupoudrer de sucre à la cuillère et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.

Incorporer les jaunes d'œufs.

Tamiser la farine par-dessus et l'incorporer délicatement.

Incorporer délicatement le beurre fondu à l'aide d'un fouet.

Étaler la pâte uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé.

Démouler immédiatement le biscuit sur du papier sulfurisé et le recouvrir de la plaque chaude, ou le rouler avec le papier et laisser refroidir. Tartiner le biscuit de crème, répartir les petits fruits et rouler à nouveau avec précaution sans le papier sulfurisé. Couper les bords. Réserver au réfrigérateur avant de découper.



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