Quiche Lorraine de A à Z
La quiche lorraine de A à Z
Ingrédients
Pâte
200 g de
farine
½ cc de
sel
100 g de
beurre froid, en morceaux
0,5 dl d'eau
froide
Garniture
200 g de
lardons
Liaison
5 dl de
crème
3 œufs
sel, poivre, muscade
Préparation
1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
2. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie à la taille du moule. Foncer le moule, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure.
3. Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
5. Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison.
Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
6. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.
Commentaires:
Cette semaine l'atelier cuisine vous propose de partir en Lorraine pour y manger une quiche. Voilà donc une recette assez facile à réaliser.
La recommandation : Nous vous conseillons de ne pas ajouter trop d'huile dans la poêle lorsque vous cuisez les lardons. Afin d'avoir quelque chose de bien grillé sans trop de graisse.
Bonne semaine à tous! Et comme à l'accoutumé à vos fourneaux! Bon appétit! 😁
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