Les madeleines canadiennes


Les madeleines canadiennes 🍁



INGREDIENTS

2 Ɠufs

85 g de sucre

20 g de sirop d’érable

6 g de levure chimique

Zeste d’un citron BIO

130 g de farine

130 g de beurre

***

PREPARATION

  • Tout d’abord, fouettez les Ɠufs avec le sucre jusqu’à ce que le mĂ©lange soit gonflĂ©, lĂ©ger et mousseux
  • Faites fondre le beurre, en veillant Ă  ne pas dĂ©passer 60 °C, puis gardez de cĂŽtĂ©
  • Faites fondre le sirop d’érable dans le lait (attention Ă  ne pas dĂ©passer 60 °C)
  • Incorporez ce mĂ©lange Ă  la prĂ©paration Ă  base d’Ɠufs et sucre
  • Ensuite, incorporez progressivement la farine et la levure tamisĂ©es
  • MĂ©langez bien puis ajoutez le zeste de citron et le beurre fondu et mĂ©langez
  • Couvrez d’un film alimentaire et placez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 8-10 heures
  • AprĂšs ce temps, remuez doucement Ă  l’aide d’une spatule
  • Graissez et farinez le moule Ă  madeleines
  • Versez l’appareil dans le moule jusqu’à 2 mm du bord
  • Placez le moule au rĂ©frigĂ©rateur
  • Pendant ce temps, prĂ©chauffez le four Ă  200 °C
  • Enfournez les madeleines pendant 7 minutes, puis baissez la tempĂ©rature Ă  180°C et continuez la cuisson pendant 5 minutes supplĂ©mentaires
  • Laissez refroidir complĂštement puis dĂ©moulez les madeleines
  • DĂ©gustez-les tiĂšdes

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CRITIQUES ET COMMENTAIRES😀

Bonjour Ă  tous!

Pour cette semaine, l'atelier cuisine vous propose d'embarquer au Canada.
Par le biais, de madeleines au sirop d'Ă©rable et une variante au chocolat. 
Dans la recette originale, il est mentionnĂ© 4 cuillĂšres Ă  soupe de sirop d'Ă©rable. 
De plus, il est conseillĂ© d'en mettre 6. 
Pour couper la poire en deux, nous en avons mis 5.
Ce qui offre Ă  la dĂ©gustation, sans doute quelque chose de plus onctueux. 
Nous trouvons que ces madeleines restent moelleuses, moins sĂšches. 
N'hĂ©sitez pas Ă  nous laisser vos commentaires et vos photos si vous le souhaitez. 

Nous vous souhaitons une bonne semaine! Et maintenant c'est Ă  vous de jouer!


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