Les madeleines canadiennes
Les madeleines canadiennes đ
INGREDIENTS
2 Ćufs
85 g de sucre
20 g de sirop dâĂ©rable
6 g de levure chimique
Zeste dâun citron BIO
130 g de farine
130 g de beurre
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PREPARATION
- Tout dâabord, fouettez les Ćufs avec le sucre jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit gonflĂ©, lĂ©ger et mousseux
- Faites fondre le beurre, en veillant à ne pas dépasser 60 °C, puis gardez de cÎté
- Faites fondre le sirop dâĂ©rable dans le lait (attention Ă ne pas dĂ©passer 60 °C)
- Incorporez ce mĂ©lange Ă la prĂ©paration Ă base dâĆufs et sucre
- Ensuite, incorporez progressivement la farine et la levure tamisées
- Mélangez bien puis ajoutez le zeste de citron et le beurre fondu et mélangez
- Couvrez dâun film alimentaire et placez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 8-10 heures
- AprĂšs ce temps, remuez doucement Ă lâaide dâune spatule
- Graissez et farinez le moule Ă madeleines
- Versez lâappareil dans le moule jusquâĂ 2 mm du bord
- Placez le moule au réfrigérateur
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C
- Enfournez les madeleines pendant 7 minutes, puis baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires
- Laissez refroidir complÚtement puis démoulez les madeleines
- Dégustez-les tiÚdes
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CRITIQUES ET COMMENTAIRESđ
Bonjour Ă tous!
Pour cette semaine, l'atelier cuisine vous propose d'embarquer au Canada.
Par le biais, de madeleines au sirop d'érable et une variante au chocolat.
Dans la recette originale, il est mentionné 4 cuillÚres à soupe de sirop d'érable.
De plus, il est conseillé d'en mettre 6.
Pour couper la poire en deux, nous en avons mis 5.
Ce qui offre à la dégustation, sans doute quelque chose de plus onctueux.
Nous trouvons que ces madeleines restent moelleuses, moins sĂšches.
N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires et vos photos si vous le souhaitez.
Nous vous souhaitons une bonne semaine! Et maintenant c'est Ă vous de jouer!
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