Gâteau "Choupette" aux fraises et miel

 
Gâteau « Choupette »  fraise et  miel




***

Les ingrédients

250g de fraises

100g de myrtilles

150g miel fabriqué par les abeilles

3 œufs

50g de sucre

250g de farine

130g de beurre

1 sachet de levure chimique

½ plaque de chocolat

***

La préparation

·       Préchauffez le four à 180 C

·       Coupez le beurre en dés et faîtes-le fondre à feu doux

·  Fouettez les œufs dans un saladier avec le miel et le sucre.

·       Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu.

·  Lavez les fraises, retirez le pédoncule, essuyez-les et coupez-les en deux-

·    Ajoutez les fraises dans la pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer.

·   Enfournez durant 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le bien refroidir avant de le découper.

·   Pendant la cuisson occupez-vous de la décoration « les coccinelles » :

Première étape : Faîtes fondre au bain marie le chocolat coupé en morceau.

Deuxième étape : Prendre quelques fraises coupées en deux et peindre à l’aide d’une paille (qui fait office de pinceaux) les taches de la coccinelle.

·   Ajoutez à la fraise en question, une myrtille pour créer la tête de la coccinelle. Mettre du chocolat pour que la myrtille se colle à la fraise.

·   Lorsque la coccinelle est prête, la disposer sur le gâteau comme vous le souhaitez ! 😊

·       A vos papilles !

 

Commentaires

  1. Un délice dégusté avec grand plaisir par l'équipe journal 😋

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés