Gâteau "Choupette" aux fraises et miel
Gâteau « Choupette » fraise et miel
Les
ingrédients
250g de fraises
100g de myrtilles
150g miel fabriqué par les abeilles
3 œufs
50g de sucre
250g de farine
130g de beurre
1 sachet de levure chimique
½ plaque de chocolat
La
préparation
· Préchauffez le four à 180 C
· Coupez le beurre en dés et
faîtes-le fondre à feu doux
· Fouettez les œufs dans un
saladier avec le miel et le sucre.
· Ajoutez la farine, la levure
puis le beurre fondu.
· Lavez les fraises, retirez
le pédoncule, essuyez-les et coupez-les en deux-
· Ajoutez les fraises dans la
pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer.
· Enfournez durant 45 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le bien refroidir avant de le découper.
· Pendant la cuisson
occupez-vous de la décoration « les coccinelles » :
Première étape : Faîtes
fondre au bain marie le chocolat coupé en morceau.
Deuxième étape : Prendre
quelques fraises coupées en deux et peindre à l’aide d’une paille (qui fait
office de pinceaux) les taches de la coccinelle.
· Ajoutez à la fraise en
question, une myrtille pour créer la tête de la coccinelle. Mettre du chocolat
pour que la myrtille se colle à la fraise.
· Lorsque la coccinelle est
prête, la disposer sur le gâteau comme vous le souhaitez ! 😊
· A vos papilles !
Un délice dégusté avec grand plaisir par l'équipe journal 😋
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