Les Grissinis
Les Grissinis
400 g de farine
60 g d'Edam ou Mimolette
12 g de sel
10 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulanger
20 cl d’eau tiède
8 cl d’huile d’olive
4 c. à s. de graines de sésame
4 c. à s. de graines de pavot
° Mettez la farine, la mimolette râpée (ou Edam), le sel, le
sucre, la levure, l’eau, l’huile d’olive dans le bol du batteur muni du crochet
pétrisseur.
° Pétrissez 10 min. En vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte soit
lisse et élastique.
° Formez une boule sur un plan de travail fariné, recouvrez-la d’un torchon et laissez-la gonfler 30 min.
° Préchauffez le four à 200° C
° Détaillez la boule de pâte en plusieurs petits pâtons,
puis allongez ces derniers en les roulant avec les mains de manière à former
des boudins de 10 cm de long.
° Roulez les boudins dans les graines, les épices ou les
herbes, selon votre envie.
° Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de
cuisson.
° Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés. SURVEILLEZ !
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