Les Grissinis

  

   Les Grissinis

***


***

 INGREDIENTS

400 g de farine 

60 g d'Edam ou Mimolette 

12 g de sel

10 g de sucre en poudre 

10 g de levure de boulanger 

20 cl d’eau tiède 

8 cl d’huile d’olive 

4 c. à s.  de graines de sésame

4 c. à s. de graines de pavot

 

PREPARATION

° Mettez la farine, la mimolette râpée (ou Edam), le sel, le sucre, la levure, l’eau, l’huile d’olive dans le bol du batteur muni du crochet pétrisseur.

° Pétrissez 10 min. En vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.

° Formez une boule sur un plan de travail fariné, recouvrez-la d’un torchon et laissez-la gonfler 30 min.

° Préchauffez le four à 200° C

° Détaillez la boule de pâte en plusieurs petits pâtons, puis allongez ces derniers en les roulant avec les mains de manière à former des boudins de 10 cm de long.

° Roulez les boudins dans les graines, les épices ou les herbes, selon votre envie.

° Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

° Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. SURVEILLEZ !




ASTUCES - AVIS

C'est une recette relativement facile mais simplement il ne faut pas manquer de temps pour la faire. Petit conseil, au niveau du pétrissage si vous en avez un faites le au robot pétrisseur.
Vous pouvez remplacez les graines par des épices (curry, carvi, etc.) des  herbes  fraîches (thym, romarin. etc.) ou un mélange séché d’herbes à l’italienne (c’est que que vous aviez choisi) Régalez-vous et bonne semaine à tous! 😀







Commentaires

Articles les plus consultés