Cake fondant à la ricotta, aux framboises et au citron

 Cake fondant à la ricotta, aux framboises & au citron

***





***

INGREDIENTS

300g de ricotta

100g de framboises surgelées

4 oeufs

250g de sucre

220g de farine

30g de maïzena

1cc de levure chimique

2 citrons bios

1 pincée de sel

 

PREPARATION 

Préchauffez le four à 160°c.

Fouettez la ricotta avec le sel, les zestes de deux citrons et le jus de l'un jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Réservez.

A part, fouettez les œufs avec 220g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la préparation à la ricotta, mélangez.

A part, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Tamisez l'ensemble et joignez-le progressivement à la préparation à la ricotta en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Répartissez les framboises par-dessus et enfoncez les grossièrement dans la pâte (n'allez pas trop au fond, elles tomberont toutes seules durant la cuisson).

Enfournez pour 45mn.

CRITIQUES ET ASTUCES 

Nous avons trouvé que cette recette est facilement accessible. La ricotta est un ingrédient étonnant à retrouver dans une recette de pâtisserie mais nous avons trouvé que cela se mariait très bien avec le citron et les framboises.



Commentaires

Articles les plus consultés