Méli-mélo petits gâteaux aux fruits des bois

 

Méli-mélo petits gâteaux aux fruits des bois 



Ingrédients

170g de beurre
130g de poudre d'amandes
110g de sucre glace
80g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
200g de fruits rouges ( framboises / myrtilles)

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Préparation

1. Dans un saladier, mélanger le beurre tendre (mais non fondu) avec la poudre d’amandes à l’aide d’une maryse.

2. Ajouter le sucre glace, mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet avant chaque ajout.

3. Tamiser la farine et la levure, les ajouter sur le mélange précédent, mélanger à nouveau.

4. Verser les fruits . Répartir dessus la pâte à gâteau.

6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson, à 160° (four préchauffé, mode chaleur tournante). Quand le gâteau est cuit (vérifier avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche), le démouler sur un plat de service. Laisser refroidir avant de servir. Ce gâteau se conserve dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours, pensez juste à le sortir 30 minutes avant la dégustation.


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Critiques et astuces 😊

Bonjour à tous!

Les beaux jours sont arrivés, l'équipe de l'atelier cuisine du jeudi vous a concocté une recette de gâteaux à la framboise, aux myrtilles ou nature. Nous avons trouvé la recette relativement facile à réaliser. Pour cette préparation, il vous faudra 3 pots de yahourts natures, 4 œufs, une dose de sucre selon vos envies et la suite des ingrédients à suivre. Si la dose de sucre vous paraît peut élever n'hésitez pas à en ajouter en dernière minute. Nous l'avons fait et nous pouvons vous dire que cela fait la différence! Deux bloggeurs de l'équipe préfèrent plutôt la version Myrtille, mais de manière générale les trois variantes sont bonnes. 
C'est une recette idéale pour une pause de l'après-midi. Nous vous souhaitons un bon goûter! Et maintenant à vos fourneaux!


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