Muffins au citron


MUFFINS AU CITRON


INGREDIENTS

350 g de farine de blé

2 cuillères à café de levure chimique

À thé de sel 1 / 2

165g de sucre

60 ml d'huile d'olive

250 g de yogourt nature

2 gros œufs

Le zeste de 2 petits citrons

1 cuillère à soupe de jus de citron

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Glaçage

1 tasse de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de jus de citron

Un petit filet de lait

Le zeste d'un citron pour décorer


Lien :recette

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 PREPARATION

Nous chauffons le four à 180°. Dans un grand bol, nous versons les ingrédients secs. Ajoutez les 350 g de farine de blé, les deux cuillères à café de levure chimique, la demi cuillère à café de sel et les 165 g de sucre. Nous le mélangeons.

Nous ajoutons le reste des ingrédients: les deux œufs, les 250 g de yaourt nature, le zeste de citron, la cuillère à soupe de jus de citron et les 60 ml d'huile d'olive. Nous les battons bien avec un mélangeur à main, avec des tiges ou à la main.

Nous préparons la gousse de cupcake et nous le remplissons du mélange, sans atteindre le bord. Vous devez calculer que lorsqu'ils sont cuits, ils doivent pousser et ne pas sortir des capsules. On le met au four autour de 20-25min.

Dans un bol, nous mettons la tasse de sucre et les trois cuillères à soupe de jus de citron. On mélange bien et on ajoute le lait petit à petit jusqu'à former un mélange très épais et non liquide.

Lorsque nous avons les muffins prêts et refroidis, nous ajoutons notre glaçage au citron. Si nous voulons les décorer, nous pouvons ajouter le zeste de citron.






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